Quesos deliciosos.
QUESOS DELICIOSOS
EL QUINTO TE SORPRENDERÁ.
Hola Te enseñare a los tipos de quesos más deliciosos del planeta tierra, probablemente del universo.
El queso fue descubierto por diversas comunidades al mismo tiempo donde la leche se conservaba en recipientes de piel, cerámica o madera lo que causaba que la leche no se mantenía limpia y se fermentaba con rapidez, de esta manera se dieron cuenta de lo que se podía lograr con esto.
Te contaría más de la historia del queso pero tú vienes a ver quesos deliciosos del mundo.
1. GOUDA
Queso amarillento de forma cilíndrica con una corteza dura seca o con una revestidura de cera, originario de Holanda donde empezó a producirse a partir del siglo XVII. Hecho a partir de leche de vaca pasteurizada.
2. CHEDDAR
Queso con diferentes presentaciones pero la más conocida es en color naranja, es agrio y duro con un sabor un poco fuerte, originario de Reino Unido. Hecho a partir de leche de vaca.
3. BRIE
Queso cremoso con una corteza blanca y suave, esta capa está formada por el moho penicillium candida que aparece durante el periodo de curación. Originario de la región francés de Brie. Hecho a partir de leche de vaca semidesnatada.
4. GRUYÉRE
Queso amarillo con agujeros minúsculos, textura densa cuanta con una corteza de color marrón dura, seca. Originario de Suecia o Francia ya que Gruyére es genérico en ambos países. Hecho a partir de leche de vaca entera.
5. QUESILLO
Queso fresco de pasta hilada con una textura compacta, firme y ligeramente elástica de color blanco-amarillento. Originario de la conquista española a america donde se combinaron productos y recetas criollas tradicionales. Hecho a partir de leche de vaca.
6. MOZZARELLA.
Queso de aspecto suave y brillante, de apariencia húmeda, este no envejece bien como otros quesos. Originario de la cocina Italia. Hecho a partir de leche de búfalos o vacas.
7. TORTA DEL CASAR.
Queso de forma cilíndrica tiene una corteza semi-dura, es amarillo. Originario de España, de los quesos más caros en España. Hecho a partir de leche de oveja. Se caracteriza por ser un queso de untar ya que debido a su proceso de curación el interior se queda con tal cremosidad.
8. APPENZELLER.
Queso amarillo de forma cilíndrica con textura suave y lisa. Originario de Suiza de la región de Appenzell. Hecho a base de leche de vaca entera y curado en salmuera y pimienta.
Estos son algunos quesos que según mi gigantesca investigación considero que son los mejore en el mundo, aunque para para gustos hay colores depende mucho de los gustos de la persona que lo pruebe.
Por: Iván V
Buenos quesos
ResponderBorrarVoy a probarlos:p
ResponderBorrarQue rico!!
ResponderBorrarMuy interesante, ahora se de mas quesos c:
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